Kürbis-Birnenmousse

Kürbis-Birnenmousse von Helen Schmid vom Erlenhof Wittnau
Erlenhof
Infos
Facts
Karte

Ein Gaumenschmaus im Herbst: Köstliches Mousse mit Aargauer Kürbissen und Birnen.

Zutaten:

300-400 g Kürbisfleisch
3 Birnen
250 g QimiQ
70 g Zucker
1 dl Kürbislikör oder Kirsch
2 dl Vollrahm
 

Zubereitung:

  1. Kürbis und Birnen mit drei Esslöffeln Zucker weichkochen, auskühlen lassen und zu Püree mixen
  2. QimiQ glattrühren
  3. Zucker und Kürbislöcker/Kirsch dazugeben und gut vermischen
  4. Vollrahm steif schlagen und darunter ziehen

Einen halben Tag im Kühlschrank mit Folie bedeckt fest werden lassen und danach in Glasschalen anrichten. Mit Birnenraspeln, Rahmgupf und allenfalls einem Minzenblatt dekorieren.

Mehr Rezepte vom Erlenhof Wittnau finden Sie hier

Kontakt

Erlenhof
Helen und Herbert Schmid
5064 Wittnau

+41 (0)62 871 49 35

info@erlenhof-wittnau.ch
www.erli.ch

Facts & Figures

Ort

Wittnau

Region

Fricktal - Rheinfelden

Unsere Tipps für Sie

Landgasthof Krone Wittnau

Genuss-Strasse Jurapark Aargau

Naturena Sinnespfad

Bärlauch-Pesto

Kontakt

Aargau Tourismus AG
Laurstrasse 10
5200 Brugg

Tel. +41 62 823 00 73

info@aargautourismus.ch
www.aargautourismus.ch

Bürozeiten

Montag bis Donnerstag
9.00 - 12.00 Uhr |
13.15 - 17.00 Uhr

Freitag
9.00 - 12.00 Uhr

Für Medienschaffende

Gerne helfen wir Ihnen bei der Artikel-Recherche mit
Archivmaterial aller Art und der Vermittlung von Kontakten.

Bitte setzen Sie sich über die allgemeinen Kontaktinfos mit uns in Verbindung.

Newsletter

Dank unserem Newsletter sind Sie stets über Angebote und Neuigkeiten im Kanton Aargau informiert.