Fricktaler Schinkenpastete

Fricktaler Schinkenpastete

Scrollen
Fricktaler Schinkenpastete
Fona Verlag AG
Infos
Facts
Karte

Eine Spezialität aus dem Fricktal: Die Schinkenpastete. Gebacken in einer Cakeform

Zutaten:

250 g Weissmehl
0.5 Briefchen Backpulver
250 g Schinken, fein geschnitten
200 g geriebener Gruyère
4 Eier
1.5 dl Kaffeerahm
1 EL Senf
1 TL Salz
frisch geriebene Muskatnuss
frisch geriebener Pfeffer
125 g flüssige Butter


Zubereitung:

Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
Mehl, Backpulver, Schinken und Käse mischen.
Die Eier mit dem Kaffeerahm und dem Senf verquirlen, mit Salz, Muskatnuss und Pfeffer würzen, die flüssige Butter unterrühren, zur Mehlmischung geben, gut verrühren. Die Masse in eine eingefettete mittelgrosse Cakeform füllen.
Schinkenpastete in der Mitte in den Backofen schieben, bei 180 °C 60 Minuten backen.


Mehr Aargauer Rezepte lernen Sie im Kochbuch «Landfrauen Küche» des FONA Verlags kennen!

Kontakt

FONA Verlag AG
Aarauerstrasse 25
5600 Lenzburg

+41 (0)62 886 91 81
+41 (0)62 886 91 99

info@fona.ch
www.fona.ch/

Facts & Figures

Ort

Lenzburg

Region

Aarau - Lenzburg

Unsere Tipps für Sie

Rüeblitorte

Stadtführungen in Lenzburg

Lenzburger Landfrauenkuchen

Chriesitötsch

Kontakt

Aargau Tourismus
Hintere Vorstadt 5
5000 Aarau

Tel. +41 (0)62 823 00 73
Fax +41 (0)62 823 00 74

info@aargautourismus.ch
www.AargauTourismus.ch

Bürozeiten

Montag bis Freitag
09:00 - 12:00 Uhr
13:15 - 17:00 Uhr

 

Für Medienschaffende

Gerne helfen wir Ihnen bei der Artikel-Recherche mit
Archivmaterial aller Art und der Vermittlung von Kontakten.

Bitte setzen Sie sich über die allgemeinen Kontaktinfos mit uns in Verbindung.

Newsletter

Immer über Angebote und Neuigkeiten informiert sein